Бизнес-идея: производство специй

Не только чайные лавки пользуются большим спросом у гурманов, но и лавки по продаже различных приправ и специй тоже не отстают. Мода на экзотическую кухню ресторанов увеличивает спрос на редкие специй, которые невозможно купить в простом магазине. Что же нужно для открытия бизнеса по продаже специй и приправ? Стартовый капитал. В первую очередь, на что потребуются деньги, это на аренду помещения под магазин или точку в универмаге или супермаркете, так как специи - это дополнительный товар и их обычно покупают вместе с другими продуктами. Для привлечения клиентов, любящих экзотику и хорошую кухню, понадобится стенд в соответствующем стиле. Также потребуется оформление документов, закупка сырья и прочее. Все это удовольствие обойдется около 15 тыс. Первым делом нужно заняться изготовлением вывески с названием магазина или логотипа. Потом распространить флаера с приглашением на открытие, обязательно стоит упомянуть про скидку.

Профессия: торговец специями

Свой магазинчик Народное слово Сказано — сделано. Ясно, что не все войдут в этот бизнес. Важно понять, где и при каких условиях это предпринимательство имеет шанс на успех. Напомним, что в мире уже сформировались топ-фирмы, с которыми придется конкурировать. Отсюда и масса пессимистических взглядов на этот бизнес. В целом, их можно объединить в один из найденных на форуме по предпринимательству постов следующего содержания:

Различные пряности, специи и приправы сегодня все больше и больше приобретают популярность у населения. Все меньше остается.

Ответить 20 На днях видел как закрывали подобную точку в самом крупном ТЦ в городе, не знаю может куда-то переезжают где подешевле, так как клиентов возле специй видел каждый раз когда был вТЦ. И будет ли он идти к вам за ними или купит как сопутствующий товар в любом супермаркете? Лично я на раскладках специи не покупаю, мне удобней купить фасованные в упаковке сберегающей аромат. Так что думаю идея не очень.

Ну не съест человек кило лаврового листа или гвоздики в неделю, да и стоимость там копеечная, а если цену поднять, то в супермакете дешевле будет. Давайте не будем забывать о том что есть и другие специи кроме лаврового листа и гвоздики, и на приготовление многих блюд не нашей кухни а в частности допустим восточной нужны специи, да и от качества специй зависит очень многие и тут знающие люди готовы будут переплатить за качество. Если специи качественные и упаковка не нужна.

Если лавровый лист не сохраняет свои свойства вне упаковки грош цена такому листу как специи.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога . Не многие понимают, что продажа специй может быть вполне прибыльным бизнесом. Достаточно вспомнить какой-нибудь восточный базар, где есть отделы с многочисленными специями и приправами. В этой бизнес идее я предложу новый подход к продаже специй и приправ.

Продажа специй как бизнес идея. Бизнес на специях и приправах с продажей через интернет магазин и доставкой. Бизнес идеи на.

У собственников специализированных торговых точек вполне успешный бизнес. Главное, чтобы был такой товар, который пользуется отличным спросом. К примеру, это могут быть специи и приправы. Чем объясняется постоянно растущий спрос на пряности? Рынок специй начал расширяться усиленными темпами. Все очень просто. За последние годы в России выросла популярность искусства кулинарии. Тысячи мужчин и женщин нашей страны хотят научиться готовить вкусные и, конечно, полезные блюда.

Кое-кто предпочтет экзотические блюда традиционным русским, а кто-то предпочитает простую кухню. Тысячи различных курсов кулинарии в каждом городе страны могут предложить своим ученикам научиться приготовлению различных блюд кухонь разных народов. Различные приправы в хорошем ассортименте очень сложно отыскать в даже в больших супермаркетах. Как правило, они там не продаются.

А спрос на них стабилен.

Бизнес идея № 2132. Пули со специями

Вкусовые пристрастия людей такие разные. Из военных в продавцы Узбек Айбек Раимов пять лет продает специи, сначала на Полесском рынке, а теперь на Центральном рынке в Барановичах. Готовит смеси для разных кушаний, учит правильно мариновать шашлык. Этот узбекский мужчина любит и умеет готовить. Первым быть трудно Хранить специи нужно в плотно закрытых стеклянных банках в темном прохладном месте.

Поэтому я решил сегодня рассказать о том, как открыть магазин специй и вариант многие бизнес-эксперты считают наиболее предпочтительнее).

Производство приправ — хорошая идея для бизнеса 28 ноября , Дело в том, что именно этот вид бизнеса позволяет максимально гибко настроить производственный процесс соразмерно тому, на какую целевую аудиторию он будет ориентирован, начиная с небольших деревень и заканчивая городами-миллионниками. Почему стоит начать?

Неоспоримое преимущество этой продукции заключается в том, что она пользуется стабильным уровнем спроса в любое время года сезонность при этом все же присутствует , лишь бы ассортимент мог охватить максимальное количество потребностей покупателя. Поскольку под каждое блюдо можно использовать сразу несколько видов специй и пряностей, вкус которых практически ничем не отличается, рынок приправ вынужден идти на некие ухищрения, создавая не универсальные, а узконаправленные продукты. Раньше большая часть вкусовых усилителей ориентировалась на разностороннее использование для чего угодно — каша, супы, макароны и даже запечённый картофель готовились с применением одних и тех же ингредиентов.

Сейчас бизнес на специях и приправах стало строить несколько проще, причём объясняется это сразу несколькими причинами: Рост спроса на натуральный продукт. Если раньше любая химическая и чересчур ароматная смесь неведомого происхождения смело бросалась в любое блюдо, то сейчас для кулинарии в целом интересна продукция, которая изготовлена из натуральных компонентов с минимальной термической или любой другой обработкой. Малое количество качественного товара на рынке. Речь сейчас не идёт о кухнях в дорогих ресторанах, которые закупают продукцию из-за рубежа.

Обычному человеку купить приправу для тушеных овощей высокого качества довольно сложно, не говоря уже о более экзотических смесях специй и пряностей. Зачастую оригинальная продукция стоит достаточно дорого, а дешёвые аналоги не идут ни в какое сравнение в плане качества, аромата и других своих свойств.

Свой бизнес: производство приправ и специй

Сколько можно заработать? При продаже любого продукта есть ряд особенностей, которые нужно учитывать. Так, торговля специями наиболее выгодна на рынке. Это может быть киоск, или же палатка с арендованной площадью или же прилавок в павильоне. Главное это большая проходимость потенциальных клиентов.

Я не раз покупала такие специи, они продаются во всех южных городах. Для северных районов, думаю, это был бы неплохой заработок.

Существуют приправы, способные уменьшить чувство голода, или напротив — разжечь его; способствующие похудению, увеличению потенции, обладающие лечебными свойствами — такие тонкости любой торговец приправами должен знать назубок. Ассортимент вашего магазина может не ограничиваться одними лишь приправами и специями в том виде, в котором его представляет большая часть покупателей — сыпучего продукта.

К этой категории можно также отнести различные соусы, кетчупы, орехи, растительные масла, уксусы, и т. Так что даже в узкой нише продуктов есть куда развиваться. Это может быть, как отдельно стоящее здание или съемный павильон в торговом центре, так и простой лоток или стенд, на котором будут размещены образцы продукции этот вариант многие бизнес-эксперты считают наиболее предпочтительнее.

Важно то, что сами по себе приправы и специи не являются самостоятельным блюдом, а лишь дополнением к ним. Именно этот фактор и нужно учитывать при выборе расположения своего магазина. Большинство приправ и специй — мелкий сыпучий товар, который при длительном нахождении во влажном воздухе теряет не только свои вкусовые качества, но и товарный вид. Поэтому еще один момент, на который следует обращать внимание — чистота, сухость, и проветриваемость помещения, особенно, если товар выставлен на витрине не в герметично закупоренной таре.

Как придумать привлекательное название для своего магазина можно узнать в этом источнике. Отесанные полки из натурального темного дерева, кованые железные элементы, грубая ткань должны создавать впечатление экзотики тех стран, откуда были привезены товары. Если продажа будет осуществляться с лотка либо со стенда — также используйте в оформлении натуральное дерево.

Производство и продажа специй: числа и нюансы бизнеса

Бакалейные продукты В наше время универмагов, супер- и гипермаркетов не каждый предприниматель отважится на открытие узкоспециализированного магазина. Тем более, магазина продовольственных товаров. Вопреки всем прогнозам и ожиданиям, кофейные и чайные лавки, магазины по продаже элитного шоколада пользуются большим спросом не только среди гурманов и разрастаются в целые торговые сети.

Наравне с ними востребованы магазины и отделы, предлагающие широкий ассортимент приправ и специй. Мода на экзотическую кухню, интерес к острым и пряным блюдам — все это способствует открытию новых японских, китайских, индийских ресторанов, распространению кулинарных книг и журналов и увеличению спроса на редкие специи, которые невозможно найти в обычном продуктовом магазине.

Специи не только отличный и неотъемлемый ингредиент любого блюда, но и хороший бизнес, если уж на чистоту. Когда повара говорят о каком-то.

Многие гурманы предпочитают готовить такие блюда у себя дома. Если с покупкой традиционных специй перца, лаврового листа и т. Благо, для продажи восточных специй требуется минимум места около 10 квадратных метров. Другим вариантом является аренда уже существующего объекта. В этом случае бизнесмену нужно будет оформить интерьер магазина в восточном стиле и вложить некоторые средства в ремонт помещения.

Особую атмосферу восточной кухни можно воссоздать с помощью витражей, картин и других элементов декора. Для продажи восточных специй не потребуются дорогостоящие витрины. Реализуемый товар можно выкладывать в специальных лотках. Это позволит посетителям магазина насладиться ароматом специй. Предпринимателю нужно будет включить в бюджет расходы на приобретение такого торгового оборудования, как столы, стеллажи, лотки, высокоточные весы и т.

На это нужно будет затратить около 35 тысяч рублей. Для работы в магазине нужно будет трудоустроить двух продавцов желательно восточной внешности , которые будут работать посменно. В штате магазина должна быть уборщица на неполный день.

Магазин специй и приправ

Мы были первыми, кто завез эту пряность в страну в промышленных масштабах, — вспоминает Василий. При этом, как заметил Василий Забужко, на рынке много мелких компаний, производящих приправы, не соответствующие стандартам. Кроме отечественных производителей украинцев снабжают специями иностранные компании, работающие в нашей стране, как правило, через официальных представителей.

Но, несмотря на изобилие товаров, наиболее востребованной пряностью остается уже упомянутый молотый перец, а также перец горошком и лавровый лист.

Бесспорные преимущества и недостатки в условиях жесткой конкуренции бизнеса по открытию магазина для продажи специй. С чего начать создание .

Идеи для аграрного бизнеса возникают каждый сезон, а аграрный сектор адаптируется к изменениям на рынке и потребностям покупателей продуктов питания. Хороший вариант — производство специй и экстрактов трав. И этому есть уйма причин. С развитием новых технологий и повышением уровня конкуренции на аграрном поприще производители все чаще ищут собственную нишу, которая поможет принести максимальную прибыль при минимальных затратах.

Причем с каждым годом производственных ниш становится все больше, учитывая, что особых технологий выращивания они не требуют. К такой нише спокойно можно отнести производство приправ и специй — неприметный, на первый взгляд, бизнес, который может стать настоящей находкой для любого агрария. Есть ли спрос? Экстракты, специи, маринады и травы для кухни востребованы как в любом перерабатывающем производстве, так в ресторанах или каждом доме. Говорить о том, целесообразно ли начинать бизнес на специях, даже не стоит — спрос всегда был и будет.

Многие производители делают такой вид бизнеса дополнительным и сезонным видом заработка, но некоторые строят свое производство именно на нем. Хорошим примером тут могут стать страны Азии и Ближнего Востока - учитывая плачевное состояние экономики этих стран, довольно прибыльным у них является производство именно специй и пряностей. Специи можно разделить на две основные категории:

Бизнес-ланчи

Первый фактор это помещение. При выборе помещения под магазин специй и пряностей необходимо уделить особое внимание вентиляции. Наличие хорошо вентилируемого помещения, в котором будут возможность сохранять приятный аромат без резких тонов залог успеха в бизнесе. Конечно, одной вентиляцией не обойдешься нужно продумать и прилавки, но об этом ниже. Если в помещении нет необходимого оборудования, то расходы на обустройства нужно автоматически увеличить на сумму таких вложений.

Как открыть интернет-магазин специй: этапы открытия В бизнес-плане необходимо прописать основных конкурентов.

Торгуем пряностями — как отрыть магазин Для начала давайте разберемся, в чем главное отличие пряностей, приправ и специй. Пряности — это различные части растений добавляемых в пищу с целью улучшения вкусовых качеств или для придачи пище нового аромата. Как видим, разница небольшая, но очень существенная, пряности это-то, что мы добавляем для получения нового вкуса или аромата, а специи это-то, что используем для приготовления пищи.

Кстати, пряности могут быть, только растительного происхождения. У нас достаточно часто путают данные понятия, к примеру, многие кулинары говорят о перце или лавром листе как о специях, хотя по факту это пряности. Приправы — это совокупность разных продуктов предназначенных для изменения вкусовых качеств пищи. Основное отличие от специй и пряностей в том, что в состав самой приправы могут входить как специи, так и пряности, к примеру, тот же майонез в состав входит как та же горчица — пряность, так и уксус — специя , кетчуп и так далее.

Собственно успех всего мероприятия будет зависеть от грамотного обращения с клиентами и возможностями по консультации самих клиентов по поводу тех или иных приправ, пряностей или специй. Но важно не только давать консультации, но и продвигать новые виды товаров, к примеру, новые виды пряностей, уксусов тот же бальзамный уксус , масел и так далее. А это достигается именно тем, что покупатель сможет без проблем узнать подробности использования тех или иных пряностей, именно здесь ему могут подготовить смесь трав для приготовления той же курицы, при этом смесь будет именно его индивидуальная и так далее.

Теперь перейдем к самому процессу открытия магазина пряностей и специй.

Торговля специями как бизнес

СЗФО Непрочитанное сообщение 24 апр , Естественно ремонт, перестановки и больше выбора специй кроме как в заводской упаковке покупателю не предоставили. Последнее место, где осталась возможность выбрать из всего разнообразия единственный рынок, но и там ассортимент довольно скудный. Как я вижу себе эту идею, на свой обывательский взгляд. Все-таки от подобной торговли я далек.

Как открыть магазин по продаже специй, как привлечь в него погупателей.

К счастью, теперь пряности уже не ценятся на вес золота, а раньше стоимость пригоршни кардамона равнялась годовому заработку бедняка, рабов продавали за несколько пригоршней перца-горошка, а за фунт сушеного мускатного цвета можно было купить три овцы и корову. Однако основным критерием их качества по-прежнему является правило: По классификации выдающегося историка кулинарии Вильяма Похлебкина, к специям относятся любые вещества, изменяющие вкус и консистенцию блюда включая соду и крахмал , к пряностям — лишь растения, обладающие специфичным ароматом, а к приправам — всевозможные в том числе сухие заправки и даже соусы.

Говоря о рынке специй, пряностей и приправ научным языком, следует четко выделять эти составляющие. Так, под специями понимают ряд продуктов различного происхождения, в том числе и растительного. К ним относят сахар, соль, соду, уксус, поташ, аммоний, квасцы, пищевые кислоты, глютамат. Специи придают продукту или блюду определенный вкус: Пряности — это целые или молотые высушенные продукты растительного происхождения, обладающие устойчивым специфическим ароматом и вкусом, разной степенью жгучести и определенным привкусом.

К классическим пряностям можно отнести ваниль, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец. Кроме того, в группу пряностей могут быть включены бадьян, базилик, гвоздика, имбирь, куркума, мускатный орех, анис, горчица, укроп, розмарин. Существенным и обязательным условием для пряностей является то, что они используются только в предварительно обработанном и сухом виде.

Бизнес Наизнанку. Лавка Специй